当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 深化农村"空心房”整治 推进村庄清洁行动

李爱武来我市督导长江沿线农村人居环境整治工作

编稿时间: 2019-04-28 09:38 来源: 临湘市政府门户网站  

4月25日下午,岳阳市委副书记、市长李爱武深入我市沿长江岸线实地督查农村人居环境整治工作。岳阳市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄参加,我市领导谢胜、廖星辉、张国辉与相关部门负责人陪同。

李爱武一行先后深入江南镇长江村、新洲村、临湘塔等地,实地察看各地“偏杂屋”整治、“厕所革命”、垃圾处理、沟渠疏浚、岸线复绿等工作。

李爱武对我市今年以来农村人居环境整治工作予以充分肯定。在江南镇新洲村,见到村民建房规范有序,屋前屋后干净整洁,大小沟渠排水通畅,长江岸线郁郁葱葱,农村面貌有了大幅提升。她表示,要继续加大力度、巩固成果,尽快把长江岸线打造成为“最美岸线”。

李爱武强调,抓农村人居环境整治,就是要以“看得见山,望得见水,记得住乡愁”为总基调,建设农民安居乐业的美丽家园,助推乡村振兴。农村人居环境改善是个长期过程,既要集中攻坚,又要打持久战,接下来,要边推进、边总结、边提质,既尽力而为又量力而行,从群众反映最强烈、需求最迫切的突出问题入手,不搞脱离农村实际、违背农民意愿的表面功夫和形象工程。要把长江沿线的人居环境整治和乡村旅游结合起来,以全域环境整治助推全域旅游发展,真正把绿水青山转化为“金山银山”。要立足当前、着眼长远,在解决现阶段突出问题的同时,着力谋划建立人居环境管护长效机制,解决后续的管护问题。