当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

张赟一行来我市督查洋溪湖综合治理情况

编稿时间: 2019-04-26 09:31 来源: 临湘市政府门户网站  

4月24日下午,岳阳市委组织部常务副部长张赟,岳阳市林业局局长、洋溪湖市级副河长方归农一行,来我市督查洋溪湖综合治理情况。岳阳市河长办相关负责人,我市市委常委、组织部长易兴建,洋溪湖云溪区级湖长,我市和云溪区相关单位负责人陪同督查。

张赟一行先后来到环宇药业、国发精细、洋溪湖撇洪渠、洋溪湖渔场等地,实地察看了市工业园企业排污设施和排污口、撇洪渠内围网拆除、垃圾处理等情况,详细了解畜禽禁养、退养、矮围和生活污染、养殖污染情况,并认真听取了我市与云溪区关于洋溪湖河长制工作情况的汇报。

洋溪湖位于我市与云溪区交界处,湖面总面积约3.34平方公里,容积约1590万立方,属云溪区管理,洋溪湖撇洪渠总干渠和南干渠流域涉及江南镇和市工业园,以穿堤涵闸与长江连通。我市领导高度重视,坚持高位推进,强化举措,狠抓工作落实,建章立制,形成长效机制。目前,洋溪湖水质有所改善。

张赟对我市与云溪区所做的工作给予肯定。他要求,要做到真改实改,思想要重视,目标要明确,责任要压实,措施要科学,奖罚要到位,两地要查找水面污染原因,采取措施确保水质达标排放,两地要密切配合,加强水质监测,加强日常保洁与监管,确保6月份主要任务要落实到位。